ジンジャエール
この間行ったイタリアンで飲んだ、ジンジャエールが忘れられません。
辛口を頼んだんですが、本当に生姜の辛みが効いていておいしかったんです。
聞いてみると手作りしているそうです。
市販じゃあの辛さは売れないんですかね。
某サイトで、手作りのジンジャーエールの動画があって、
すごく美味しそうだったので、試しに作ってみました。
しょうがを砂糖や鷹の爪などと煮込むだけで、簡単にジンジャーシロップが作れました。
自分でもできるもんだなと驚きです。
冷えた炭酸水で割って飲んでますが、スッキリしておいしいです。
しょうがをもっと入れたら辛口になるんですかね?
カクテルを作る時にもよさそうです。
ジンバックとか作っちゃったりして。
これはお洒落間違いないです!